Avis de confidentialité et Politique en matière de cookies

Dernière révision :août 2022

Deliverect considère que la protection de vos données personnelles est importante et s’engage donc à les traiter de manière légale, juste et transparente.

Cet avis de confidentialité (l’« Avis ») s’adresse à toute personne qui nous communique des données personnelles d’une quelconque manière. Deliverect souhaite expliquer les informations que nous collectons à votre sujet, l’utilisation que nous en faisons et à qui nous les transférons. Vous y trouverez également vos droits et la manière dont vous pouvez les exercer.

Aux fins du présent avis, les données personnelles désignent toute information ou ensemble d’informations permettant de vous identifier directement ou indirectement, comme votre nom, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone.

1. Qui sommes-nous ?

La SA DELIVERECT (« Deliverect » ou « nous »), dont le siège social est situé Foreestelaan 82, 9000 Gent, Belgique, immatriculée au registre des personnes morales sous le numéro 0692.623.253, a son siège à Gand. Deliverect propose une application logicielle qui aide les restaurants, les cafés, les entreprises et les lieux de livraison à gérer leurs canaux de livraison et de vente à emporter. Deliverect propose une gestion omni-canal des restaurants à ses clients du monde entier grâce à une solution tout-en-un innovante. Tout, de la simplification et de l’intégration en ligne des flux de commandes jusqu’au développement commercial.

Cet avis couvre la manière dont Deliverect ou une société affiliée à Deliverect peut traiter vos données personnelles lorsque vous interagissez avec nous, en votre qualité de client, fournisseur, partenaire commercial ou autre personne ayant une relation commerciale avec nous.

2. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont nous traitons vos données personnelles, nous vous invitons à consulter les informations ci-dessous.

I. Visiter notre site Internet

Notre site Internet prévoit différentes façons de nous communiquer des données personnelles. À titre d’exemple, vous pouvez nous contacter pour une démonstration, pour télécharger un e-book ou vous abonner à notre newsletter.

Pour tous ces traitements, nous demandons toujours votre consentement (opt-in sur le formulaire web correspondant). Vous pouvez le révoquer en vous désinscrivant via le lien de désinscription figurant au bas de tout e-mail reçu.

Notre site Internet vous permet également de nous contacter via le chatbot. Dans ce cas, les données que vous nous communiquez par ce biais seront traitées.

Vous trouverez des informations sur les cookies à la section 7.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Nous vous demandons vos données personnelles pour pouvoir vous contacter et vous fournir les informations que vous souhaitez.

Le traitement des données par chatbot est dans notre intérêt légitime, notamment pour répondre aux questions que vous avez posées.

II. Remplir nos demandes de retour d’information et nos enquêtes de satisfaction

Si vous êtes déjà notre client, nous pouvons vous contacter pour vous demander votre avis sur notre solution et les services que nous vous proposons. Ceci afin de continuer à améliorer nos produits et de nous assurer que nous répondons à toutes vos attentes. Dans un tel cas, Deliverect dispose déjà de vos coordonnées.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Ce traitement est dans notre intérêt légitime pour maintenir et améliorer la relation avec nos clients.

III. Gestion de votre relation commerciale avec nous

A. Si vous êtes déjà notre client

Vous êtes déjà un client Deliverect.

Pour utiliser la plateforme Deliverect en tant que client, vous vous connectez en utilisant un compte Facebook ou Google, ou vos identifiants Deliverect.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Nous traitons ces informations dans le cadre de la mise en œuvre de l’accord entre vous et Deliverect. Nous pouvons également vous fournir des services d’assistance concernant nos solutions.

En tant que client, nous vous contacterons pour vous tenir informé du fonctionnement de l’outil, des éventuelles mises à jour du produit, pour effectuer la facturation, etc.

B. Si vous êtes notre fournisseur

Vous êtes un fournisseur de Deliverect.

Nous voulons nous assurer que notre relation avec vous est fondée sur la transparence, une responsabilité claire et la confiance.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Pour gérer cette relation avec vous et pour garantir le respect des lois applicables, nous pouvons traiter des données personnelles. Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’exécution et de la réalisation de l’accord entre Deliverect et le fournisseur et dans le cadre de notre obligation légale de tenir des registres comptables.

C. Si vous êtes un client potentiel

Vous n’êtes pas encore client Deliverect mais vous nous avez contactés pour un devis ou d’autres informations.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Ce traitement est dans notre intérêt légitime pour maintenir la relation avec nos clients potentiels.

D. Si vous êtes notre partenaire commercial

Vous êtes un partenaire commercial de Deliverect.

Nous voulons nous assurer que notre relation avec vous est fondée sur la transparence, une responsabilité claire et la confiance.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Pour gérer cette relation avec vous et pour garantir le respect des lois applicables, nous pouvons traiter des données personnelles. Ce traitement s’inscrit dans le cadre de l’exécution et de la réalisation de l’accord entre vous et Deliverect et dans le cadre de notre obligation légale de tenir des registres comptables.

IV. Postuler pour un emploi ou interagir avec nous pour des opportunités d’emploi

Vous êtes candidat à un emploi et nous traiterons vos données en interne dans le cadre du processus de recrutement.

Si, à la fin du processus de recrutement, il est décidé de ne pas retenir votre candidature, nous vous demanderons toujours votre consentement pour vous envoyer par e-mail des mises à jour sur les emplois et les activités de recrutement, pour conserver vos coordonnées dans notre réserve de talents et vous contacter pour des opportunités de carrière.

Pourquoi traitons-nous vos données personnelles?

Pendant le processus de recrutement, nous traiterons vos données en fonction de notre besoin d’exécuter un contrat dont vous faites l’objet, ou de prendre des mesures précontractuelles à votre demande. Nous avons un intérêt légitime, en particulier notre impératif de mener nos activités commerciales de manière responsable et conformément aux lois et réglementations locales, ainsi que de protéger les droits fondamentaux tels que le droit de la défense, le droit de propriété et la liberté d’exercer une activité.

3. Pendant combien de temps Deliverect conserve-t-elle vos données personnelles ?

Deliverect ne conservera vos données personnelles que le temps nécessaire aux fins décrites ci-dessus ou pour se conformer à une obligation légale qui incombe à Deliverect. La durée exacte de conservation des données personnelles dépend de la finalité spécifique du traitement pour lequel elles ont été collectées et de la période de conservation légale pour ce type d’informations, ainsi que des exigences de la législation locale. Tout cela a été formalisé et est documenté dans notre Politique de conservation des données.

Une fois la période de conservation écoulée, les données personnelles sont supprimées ou anonymisées.

4. À qui Deliverect transfère-t-elle vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront traitées aux fins ci-dessus uniquement. Dans ce contexte, nous pouvons faire appel à des parties externes ou à des affiliés de Deliverect. Ces tiers et les affiliés de Deliverect ne peuvent traiter vos données personnelles que conformément à nos instructions strictes. En outre, ces parties sont tenues de prendre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger vos données personnelles de manière adéquate.

I. Affiliés de Deliverect

Deliverect a des bureaux dans différents pays, et ceux-ci peuvent avoir accès aux données personnelles des clients à des fins d’assistance et de fourniture de services.

II. Fournisseurs de services et partenaires commerciaux

Concrètement, nous faisons appel à des tiers pour l’intégration logicielle (ex. : fournisseurs de logiciels) et l’hébergement (ex. : fournisseurs de services Cloud, centres de données externes...). Il s’agit de fournisseurs que nous engageons pour nous aider à vous fournir les produits et services Deliverect et à assurer le fonctionnement général de notre entreprise. D’autres prestataires de services qui traitent vos données peuvent de temps à autre être ajoutés à la liste des sous-traitants secondaires. Nous vous invitons donc à consulter les mises à jour de cet espace.

A. Liste des sous-traitants secondaires tiers

Nous faisons également appel à des sous-traitants qui nous fournissent certains services permettant d’améliorer nos produits. Il s’agit de tiers habilités à traiter vos données personnelles et tenus contractuellement de se conformer à nos exigences en matière de sécurité et de confidentialité des données.

Deliverect exige de ses sous-traitants secondaires qu’ils satisfassent à des obligations équivalentes à celles exigées de Deliverect (en tant que Responsable du traitement), et notamment les exigences suivantes :

  • Traiter les données personnelles conformément aux instructions documentées de Deliverect (telles qu’elles ont été communiquées par écrit au sous-traitant concerné par Deliverect) ;

  • Dans le cadre de leurs activités de sous-traitant, n’utiliser que du personnel fiable et soumis à une obligation contractuelle de respecter la confidentialité, la protection des données et la sécurité, dans la mesure applicable, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

  • Fournir une formation régulière en matière de sécurité et de protection des données au personnel auquel ils accordent l’accès aux données personnelles ;

  • Mettre en œuvre et maintenir des mesures techniques et organisationnelles appropriées (notamment des mesures conformes à celles qu’il s’est engagé contractuellement à respecter dans la mesure où elles sont également pertinentes pour le traitement par le sous-traitant des données personnelles pour le compte de Deliverect)

  • Informer rapidement Deliverect de toute violation réelle ou potentielle de la sécurité ; et

  • Coopérer avec Deliverect afin de traiter les demandes des responsables du traitement, des personnes concernées ou des autorités de protection des données, selon le cas.

Pour des informations sur nos sous-traitants, vous trouverez ci-dessous une liste dédiée des sous-traitants qui traitent les données des clients et des internautes - cette liste peut être modifiée de temps à autre, et nous nous efforçons de la maintenir à jour. Nous vous invitons à revisiter fréquemment cet espace pour rester informé :

Sous-traitants / Activité de traitement / Lieu d’hébergement des données

  • Cloudflare, Inc.: Réseau de diffusion de contenu et atténuation des DDoS (Europe)

  • Google: Cloud Services (Europe)

  • Hubspot: Gestion des relations client (Europe)

  • Intercom, Inc.: Messagerie client web et e-mail (Europe)

  • MongoDB: Stockage et traitement des données du service (Belgique)

  • Pandadoc Inc.: Outil de signature de contrats (Europe)

  • Zendesk: Assistance clientèle basée sur le cloud (Europe)

III. Conseillers professionnels

Les conseillers professionnels, tels que les avocats, auditeurs et assureurs, dans le cadre des services professionnels qu’ils nous rendent.

IV. Application de la loi

  • Se conformer aux lois applicables, aux demandes légitimes et aux procédures judiciaires, par exemple pour répondre aux citations à comparaître ou aux demandes des autorités gouvernementales ;

  • Protéger nos droits, les vôtres ou ceux des autres, votre vie privée, la sécurité ou la propriété (notamment en présentant et en défendant des revendications juridiques) ;

  • Faire respecter les conditions générales qui régissent les Services ; et

  • Prévenir, identifier, enquêter et décourager les activités frauduleuses, nuisibles, non autorisées, non éthiques ou illégales, notamment les cyberattaques et les vols d’identité.

En aucun cas vos données personnelles ne seront transmises à des tiers à des fins commerciales.

5. Comment Deliverect protège-t-elle vos données personnelles ?

Deliverect s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour garantir la protection de vos données personnelles contre les abus, pertes et accès non autorisés. Ces mesures sont toujours fondées sur l’état actuel de la technique et vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans notre Avis de sécurité.

6. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer ?

Si vous avez une réclamation, une question ou un problème concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via les coordonnées mentionnées dans la section Contact.

Si vous nous contactez pour exercer vos droits, nous vous répondrons dans le mois. Exceptionnellement, cela peut prendre plus de temps (jusqu’à 3 mois maximum), mais nous confirmerons la réception de votre demande dans un délai de 1 mois. Le fait que vous puissiez ou non exercer vos droits est toujours lié au traitement des données lui-même et à sa base légale.

Si vous voulez exercer vos droits, nous vous demandons de toujours préciser clairement le droit que vous voulez exercer et de quelle manière (ex. : par e-mail, courrier...) vous voulez obtenir les informations demandées. En outre, nous avons une obligation d’identification, de sorte que nous vérifierons toujours si vous êtes effectivement habilité à obtenir les informations demandées, et nous pouvons demander une copie de votre pièce d’identité pour vérifier votre identité.

Voici quelques-uns des droits que vous pouvez souhaiter exercer en ce qui concerne vos données personnelles :

Droit d’accès et de rectification

Si vous voulez savoir quelles sont les données personnelles que Deliverect traite vous concernant et à quelles fins, vous pouvez nous contacter. Nous pouvons vous remettre une copie gratuite des données personnelles que nous traitons vous concernant. Si vous estimez que vos données personnelles sont incorrectes ou obsolètes, vous pouvez nous demander de les rectifier.

Droit de retrait et restriction

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Cependant, si nous sommes légalement tenus de conserver certaines données personnelles plus longtemps, nous ne serons pas en mesure de répondre à cette demande. Dans ce cas, nous vous en informerons.

Si vous avez des motifs raisonnables de le faire, vous pouvez demander que nous limitions le traitement de vos données personnelles. Par exemple, parce que vous contestez l’exactitude de vos données.

Droit de garde

Lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime ou fait partie d’une mission d’intérêt général ou de l’autorité publique, vous pouvez vous opposer de manière raisonnable au traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité des données

Si nous traitons vos données à caractère personnel sur la base de votre consentement (explicite) ou dans le cadre de l’exécution de l’accord entre vous et nous, vous pouvez nous demander de vous fournir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine, ou de les transférer à un autre responsable du traitement, à condition que le traitement soit effectué par des procédés automatisés.

Droit de révoquer votre consentement

Lorsque le traitement de vos données personnelles par Deliverect est basé sur votre consentement (explicite), vous pouvez toujours révoquer votre consentement. Cependant, le retrait de votre consentement n’affecte pas la légalité du traitement réalisé avant le retrait de votre consentement.

Droit de déposer une plainte

Vous pouvez porter plainte auprès de l’autorité de surveillance belge concernant le traitement par Deliverect de vos données personnelles si vous estimez ne pas avoir été suffisamment entendu par Deliverect. Les coordonnées sont indiquées ci-dessous.

Autorité de protection des données

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Tél. 02/274.48.00

Fax. 02/274.48.35

contact@apd-gba.be

7. Cookies et technologies connexes

Comme de nombreux sites Internet, nous conservons certaines informations grâce à l’utilisation de « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés par votre navigateur lorsque vous accédez à notre site Internet ou à notre Service. Nous pouvons utiliser des cookies de session et des cookies permanents pour vous reconnaître lorsque vous vous êtes connecté au Site, pour nous indiquer comment et quand vous interagissez avec notre Site. Nous pouvons également utiliser des cookies pour nous assurer que nos services ne sont pas surchargés, c’est-à-dire qu’ils nous permettent de surveiller l’utilisation globale et l’acheminement du trafic sur notre Site. Lorsque vous visitez le Site, nous vous demandons l’autorisation d’utiliser des cookies. Lorsque vous créez un compte, vous acceptez l’utilisation de cookies dans votre navigateur et les e-mails au format HTML. Cela nous aide beaucoup à vous offrir la meilleure expérience possible.

Deliverect peut également utiliser des technologies connexes, notamment des balises Web, des pixels et des jetons logiciels afin de faciliter votre utilisation du Service. Le Service utilise notamment des jetons logiciels (stockés en toute sécurité sur des serveurs contrôlés par Deliverect) afin de faciliter la connexion et le fonctionnement des deux plateformes prises en charge.

I. Cookies essentiels

Les cookies essentiels sont nécessaires au fonctionnement de notre site web. Certaines fonctionnalités essentielles du site web, telles que la sécurité, la gestion du réseau, les préférences en matière de cookies, la gestion des accès, nécessitent l’activation de cookies essentiels. Si vous les désactivez, certaines fonctionnalités du site web peuvent ne pas être disponibles.

II. Cookies de session

Les « cookies de session » conservent certaines informations de votre visite en cours, à savoir les informations de connexion. Ceci vous permet d’utiliser facilement la plateforme Deliverect. Sans ces cookies de session, nous ne serions pas en mesure de vous fournir correctement notre Service. Ces cookies de session ont des fonctionnalités limitées et des dates d’expiration, et vous devrez saisir à nouveau vos informations de connexion à Deliverect après un certain temps afin de vous protéger contre l’accès accidentel par d’autres personnes au contenu de votre compte et aux informations personnelles qui y sont associées. Les cookies de session que nous utilisons servent par exemple aussi à suivre le nombre de visites d’un visiteur particulier sur une page ou une fonction du Service.

III. Cookies de performance et de remarketing

Nous faisons appel à des fournisseurs tiers, comme Facebook Ads et Google Ads, pour nous aider à diffuser des annonces pour des services Deliverect pertinents lorsque vous consultez certaines pages de notre Site. Nous pouvons partager le hachage cryptographique d’un identifiant de compte commun (tel qu’une adresse e-mail) avec un tiers pour nous aider à adapter les annonces et les services qui vous sont proposés. La plupart des navigateurs vous permettent de choisir d’accepter ou non les cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient placés sur votre ordinateur, vous pouvez régler les préférences de votre navigateur pour qu’il rejette tous les cookies, avant d’accéder au Site.

Notez bien que ce faisant, certaines fonctionnalités du Site et du Service pourraient être indisponibles.

Mises à jour de la présente politique en matière de cookies

La date figurant en haut de cette politique en matière de cookies indique la date de sa dernière mise à jour, mais Deliverect peut actualiser cette politique en matière de cookies pour qu’elle reflète des changements pertinents. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement notre politique en matière de cookies afin de rester informé de notre utilisation des cookies et des technologies connexes, et de mettre à jour votre configuration de cookies en conséquence.

Pour en savoir plus sur les cookies, notamment pour voir quels cookies ont été définis et comment les gérer et les supprimer, consultez le site www.allaboutcookies.org.

La Network Advertising Initiative a également développé un outil pouvant vous aider à comprendre quels tiers ont actuellement autorisé des cookies pour votre navigateur et à les refuser. Pour de plus amples informations, consultez le site : http://www.networkadvertising.

Le principal avantage est le suivant : nous utilisons des cookies pour mieux comprendre vos besoins en tant qu’Utilisateur, pour analyser les tendances, pour recommander des contenus ou des services plus pertinents et pour améliorer les caractéristiques et la convivialité générale du Site et des Services.

8. Nous contacter

Si vous avez des questions sur notre Avis de confidentialité, ou si vous souhaitez simplement exercer vos droits en tant que personne concernée, vous pouvez nous contacter à l’adresse e-mail suivante security@deliverect.com.

En outre, vous pouvez trouver des informations plus importantes concernant notre engagement envers la conformité au RGPD sur ce post.

9. Modifications

Nous nous réservons le droit de mettre occasionnellement à jour cette Déclaration de confidentialité. La présente Déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois en août 2022.

Nous voulons nous assurer que les données personnelles que nous détenons à votre sujet sont exactes et à jour. Nous vous invitons donc à nous tenir informés si vos données personnelles changent au cours de votre relation avec nous, en nous envoyant un e-mail reprenant les informations pertinentes à security@deliverect.com.