Déclaration de confidentialité

Dernière révision : 16 décembre 2021

Deliverect estime que la protection de vos données personnelles est importante et s’engage donc à les traiter de manière légale, juste et transparente.

La présente Déclaration de confidentialité s'adresse à toute personne qui partage des données personnelles avec nous de quelque façon. Deliverect souhaite expliquer les informations que nous collectons à votre sujet, l’utilisation que nous en faisons et avec qui nous les partageons. Vous y trouverez également vos droits et la manière dont vous pouvez les exercer.

1. Qui sommes-nous?

NV DELIVERECT (« Deliverect »), dont le siège social est sis à Foreestelaan 82, 9000 Gent, Belgium, immatriculé au registre des personnes morales au numéro 0692.623.253 a son siège social à Gant. Deliverect propose une application logicielle qui aide les restaurants, les cafés, les entreprises et les lieux de livraison à gérer leurs canaux de livraison et de vente à emporter.

Deliverect permet à ses clients de centraliser tous les messages entrants provenant de leurs différentes plates-formes de livraison telles que UberEats, Deliveroo, etc. dans un seul outil en ligne. Au sein du même outil, les clients peuvent gérer leurs commandes et leurs livraisons.

2. Quelles sont les données personnelles traitées par Deliverect et pourquoi?

Deliverect traite les données personnelles des individus qui, d’une manière ou d’une autre, partagent des données personnelles avec Deliverect (en ligne et hors ligne) ou qui utilisent l’outil Deliverect.

2.1 Vous visitez notre site Internet

Lorsque vous visitez notre site Internet, dans certains cas, vos données personnelles peuvent être collectées à l'aide de cookies (veuillez consulter la section Cookies technologies connexes).

Sur notre site Internet, il existe différentes façons de partager des données personnelles avec nous. À titre d’exemple, vous pouvez nous contacter pour une démonstration, pour télécharger un e-book ou vous abonner à notre newsletter.

Dans tous ces cas, nous vous demandons les informations requises pour vous fournir les informations dont vous avez besoin, comme votre nom et votre adresse e-mail. Si vous demandez une démonstration, nous demanderons toujours le nom du restaurant pour lequel la démonstration est demandée et un numéro de téléphone pour vous joindre si jamais une erreur de frappe s’était glissée dans votre adresse e-mail. Pour ce traitement, nous demandons toujours votre consentement sur la base d’une adhésion dans le formulaire Internet pertinent. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment en vous désabonnant via le lien de désabonnement présent en bas de chaque e-mail reçu aux fins des traitements susmentionnés.

Notre site Internet vous permet également de nous contacter via le chatbot. Dans ce cas, les données que vous nous communiquez par ce biais seront traitées. Ce traitement est dans notre intérêt légitime, notamment pour répondre aux questions que vous avez posées.

2.2 Vous êtes un client potentiel de Deliverect

Si vous n’êtes pas encore un client de Deliverect, mais que vous nous avez contacté pour obtenir un devis ou des informations, nous conserverons le nom de notre contact, son adresse e-mail et son numéro de téléphone. Ce traitement est dans notre intérêt légitime pour maintenir la relation avec nos clients potentiels.

2.3 Vous êtes un client de Deliverect

Si vous êtes un client de Deliverect, nous traitons les données personnelles suivantes vous concernant en tant qu’interlocuteur : votre nom, adresse e-mail et numéro de téléphone, ainsi que toutes les données personnelles que vous communiquez à Deliverect pendant notre communication.

Pour utiliser la plate-forme Deliverect en tant que client, vous vous connectez via un compte Facebook ou Google.

Nos traitons ces informations dans le cadre de la mise en œuvre du contrat entre le client et Deliverect. À travers un ou plusieurs contacts, nous tenons nos clients informés du fonctionnement de l’outil, des mises à jour de produits, en veillant à la facturation, etc.

2.4 Vous êtes un fournisseur de Deliverect

Si vous avez une relation commerciale différente avec Deliverect, si vous êtes un fournisseur par exemple, nous collecterons les informations suivantes auprès de notre interlocuteur chez le fournisseur : nom, adresse e-mail et numéro de téléphone. Si le fournisseur est une entreprise individuelle ou un indépendant, les données suivantes sont traitées : adresse, numéro de compte bancaire et numéro d’entreprise.

Ce traitement fait partie de l’exécution du contrat entre Deliverect et le fournisseur ; d’autre part, nous sommes légalement tenus de conserver des documents comptables.

2.5 Vous postulez pour un emploi chez Deliverect

Lorsque vous postulez pour un emploi chez Deliverect, nous traiterons vos données en interne dans le cadre du processus de recrutement. Dans ce cas, nous traiterons votre nom, toutes les informations contenues dans votre CV, vos coordonnées de contact, votre expérience professionnelle, etc.

Le traitement de vos données personnelles dans le cadre de notre procédure de recrutement se fait principalement dans notre intérêt légitime, pour sélectionner le candidat idéal.

Si, à la fin du processus de recrutement, il est décidé de ne pas retenir votre candidature, mais que nous souhaitons conserver vos données pour référence ultérieure, nous demanderons toujours votre permission.

3. Cookies et technologies connexes

Comme de nombreux sites Internet, nous conservons certaines informations grâce à l'utilisation de « cookies ». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés par votre navigateur lorsque vous accédez à notre site Internet ou à notre Service. Nous pouvons utiliser à la fois des cookies de session et des cookies permanents pour vous reconnaître lorsque vous vous êtes connecté au Site et pour nous indiquer comment et quand vous interagissez avec notre Site. Nous pouvons également utiliser des cookies pour nous assurer que nos services ne sont pas surchargés, c'est-à-dire que nous pouvons surveiller l'utilisation globale et l'acheminement du trafic sur notre Site. Lorsque vous visitez le Site, nous vous demandons l'autorisation d'utiliser des cookies. Lorsque vous créez un compte, vous acceptez l'utilisation de cookies dans votre navigateur et de courriers électroniques au format HTML. Cela nous aide beaucoup et nous permet de vous offrir la meilleure expérience possible.

3.1 Cookies de session

Les « cookies de session » conservent certaines informations de votre visite en cours, à savoir les informations de connexion. Ceci vous permet d'utiliser facilement la plateforme Deliverect. Sans ces cookies de session, nous ne serions pas en mesure de vous fournir correctement notre Service. Ces cookies de session ont des fonctionnalités et des expirations limitées, et vous devrez saisir à nouveau vos informations de connexion à Deliverect après un certain temps afin de vous protéger contre l'accès accidentel par d'autres personnes au contenu de votre compte et aux informations personnelles associées. D'autres exemples de notre utilisation de cookies de session incluent le suivi du nombre de visites d'un visiteur particulier sur une page ou une fonction du Service.

3.2 Cookies de performance et de commercialisation

Nous faisons appel à des fournisseurs tiers, comme Facebook Ads et Google Ads, pour nous aider à diffuser des annonces pour les services Deliverect pertinents lorsque vous consultez certaines pages de notre Site. Nous pouvons partager un hachage cryptographique d'un identifiant de compte commun (tel qu'une adresse électronique) avec un tiers pour nous aider à adapter les annonces et les services qui vous sont proposés. La plupart des navigateurs vous permettent de choisir d'accepter ou non les cookies. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient placés sur votre ordinateur, veuillez régler les préférences de votre navigateur pour qu'il rejette tous les cookies, avant d'accéder au Site. Veuillez noter que ce faisant, certaines fonctionnalités du Site et du Service peuvent devenir indisponibles.

Pour en savoir plus sur les cookies, notamment sur la façon de voir quels cookies ont été définis et sur la façon de les gérer et de les supprimer, consultez le site www.allaboutcookies.org.

La Network Advertising Initiative a également développé un outil qui peut vous aider à comprendre quels tiers ont actuellement autorisé les cookies pour votre navigateur et à les refuser. Pour de plus amples informations, consultez le site : http://www.networkadvertising

Deliverect peut également utiliser des technologies connexes, notamment des balises Web, des pixels et des jetons logiciels afin de faciliter votre utilisation du Service. Le Service utilise notamment des jetons logiciels (stockés en toute sécurité sur des serveurs contrôlés par Deliverect) afin de faciliter la connexion et le fonctionnement des plateformes prises en charge.

Le plus grand avantage est le suivant : nous utilisons des cookies pour mieux comprendre vos besoins en tant qu'Utilisateur, pour analyser les tendances, pour recommander des contenus ou des services plus pertinents et pour améliorer les caractéristiques et la convivialité générale du Site et des Services.

4. Pendant combien de temps Deliverect conserve-t-elle vos données personnelles?

Deliverect conserve vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites ci-avant ou pour respecter les obligations légales qui lui sont imposées.

5. Avec qui Deliverect partage-t-il vos données personnelles?

Vos données personnelles seront traitées aux fins suivantes uniquement. Dans ce contexte, nous pouvons faire appel à des parties externes ou des entités étrangères du Groupe Deliverect (à savoir, nos entités situées en Espagne, au Royaume-Uni, aux États-Unis et au Canada). Ces tiers et entités étrangères du Groupe Deliverect peuvent uniquement traiter vos données personnelles en se conformant strictement à nos instructions. En outre, ces parties sont tenues de prendre les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour protéger vos informations personnelles comme il convient.

Concrètement, nous faisons appel à des tiers pour l’intégration logicielle (ex. : fournisseurs de logiciels) et l’hébergement (ex. : fournisseurs de services Cloud, centres de données externes...).

En aucun cas vos données personnelles ne seront transmises à des tiers à des fins commerciales.

6. Comment Deliverect protège-t-elle vos données personnelles ?

Deliverect s’engage à prendre toutes les mesures raisonnables pour garantir la protection de vos données personnelles contre les abus, pertes et accès non autorisés. Ces mesures sont toujours basées sur une technologie de pointe.

7. Quels sont vos droits et comment pouvez-vous les exercer?

Pour toute réclamation, toute question ou tout problème concernant la manière dont nous traitons vos données personnelles, vous pouvez nous contacter aux coordonnées fournies au point 7.

Si vous nous contactez pour exercer vos droits, nous vous répondrons sous 1 mois. Cela peut exceptionnellement prendre plus de temps (jusqu’à 3 mois maximum), mais nous vous tiendrons informés sous 1 mois. Votre capacité à exercer vos droits ou non est toujours liée au traitement lui-même et aux fondements juridiques.

Si vous voulez exercer vos droits, nous vous demandons de toujours préciser clairement le droit que vous voulez exercer et la manière (ex. : par e-mail, courrier...) dont vous voulez obtenir les informations demandées. En outre, nous sommes tenus à une obligation d’identification. À titre d’exemple, nous devons toujours vérifier que vous êtes effectivement autorisé à obtenir les informations demandées et pouvons donc vous demander une copie de votre carte d’identité.

Droit d'accès et de rectification

Si vous voulez savoir quelles sont les données personnelles que Deliverect traite vous concernant et à quelles fins, vous pouvez nous contacter. Nous pouvons vous remettre une copie gratuite des données personnelles que nous traitons vous concernant. Si vous estimez que vos données personnelles sont incorrectes ou obsolètes, vous pouvez nous demander de les rectifier.

Droit de retrait et restriction

Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles. Cependant, si nous sommes légalement tenus de conserver certaines données personnelles plus longtemps, nous ne pourrons pas répondre à cette demande. Dans ce cas, nous vous en informerons.

Si vous avez des motifs raisonnables de le faire, vous pouvez demander à ce que nous limitions le traitement de vos données personnelles. Par exemple, parce que vous contestez l’exactitude de vos données.

Droit de garde

Lorsque le traitement de vos données personnelles est basé sur notre intérêt légitime ou fait partie d’une mission d’intérêt général ou de l'autorité publique, vous pouvez vous opposer de manière raisonnable au traitement de vos données personnelles.

Droit à la portabilité des données

Si nous traitons vos données personnelles sur la base de votre consentement (explicite) ou dans le cadre de la mise en œuvre du contrat entre vous et nous, vous pouvez nous demander de vous fournir les données personnelles que vous nous avez communiquées sous une forme structurée, courante et lisible par un ordinateur ou de les transférer à un autre organisme de contrôle, sous réserve que le traitement soit réalisé via des processus automatisés.

Droit de révoquer votre consentement

Lorsque le traitement de vos données personnelles par Deliverect est basé sur votre consentement (explicite), vous pouvez toujours révoquer votre consentement. Cependant, le retrait de votre consentement n’affecte pas la légalité du traitement réalisé avant le retrait de votre consentement.

Droit de déposer une plainte

Vous pouvez porter plainte auprès de l'autorité de supervision belge concernant le traitement par Deliverect de vos données personnelles si vous estimez ne pas avoir été suffisamment entendu par Deliverect.

Autorité de protection des données

Drukpersstraat 35 1000 Brussels

Tél. 02/274.48.00

Fax. 02/274.48.35

contact@apd-gba.be

8. Nous contacter

Pour toute question concernant notre Déclaration de confidentialité, veuillez nous contacter de la manière suivante :

Par e-mail : security@deliverect.com

9. Modifications

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Déclaration de confidentialité le cas échéant. La présente Déclaration de confidentialité a été amendée pour la dernière fois le 19 octobre 2021.